Hanf-Bratlinge statt Frikadelle

Wie in den sozialen Netzwerken schon angekündigt, starten wir nun unsere neue Kategorie im Blog, in der ihr von uns getestete Rezepte für eine gesündere Ernährung mit anderen Benutzern teilen könnt. Ihr werdet hier keine ausgeklügelten Ernährungspläne oder Diäten finden, aber wir möchten euch gesunde Alternativen aufzeigen, die schnell und einfach zubereitet werden können … und die uns natürlich positiv überrascht haben. Wenn DU weitere Vorschläge für uns hast, dann registriere dich kostenlos in unserem Netzwerk und teile dein Wissen mit uns, oder hinterlasse uns dein persönliches Lieblingsrezept in den Kommentaren.

Da wir bewusster Fleisch essen möchten (etwas weniger Fleisch, dafür qualitativ besseres Fleisch), aber doch sehr gerne Fleisch essen, haben wir uns mal mit veganen Freunden zusammen gesetzt. Wir wollten eine Alternative zur Frikadellen finden, denn wir essen einfach viel zu gern (und zu oft) jede Art von Fleisch mit einer braunen Soße und frischem Gemüse, da wäre eine vegane Alternative doch perfekt um den Fleischkonsum etwas zu reduzieren. Wir sind dann recht schnell auf ein Rezept für Bärlauch-Hanf-Bratlinge gestoßen, welches wir dann auch direkt mal ausprobiert haben. Da wir den Geschmack von Bärlauch nicht so mögen, haben wir diese einfach weg gelassen (Empfehlung: 70g), und man glaubt es kaum … es kommt einer Frikadelle aus Fleisch schon verdammt nahe, kostet nicht viel Geld, ist schnell selbst gemacht … und betrachten wir eine Frikadelle mal genauer, dann stellen wir schnell fest, dass diese eh hauptsächlich nach den Gewürzen schmecken, die wir da rein werfen  …  das Billigfleisch aus dem Supermarkt hat ja eh kaum noch einen Eigengeschmack! Die Hanf-Samen sorgen dafür, daß es ordentlich “krustig” wird und mich beim Zerkauen fast schon an eine “verbrannte Fleisch-Frikadelle” erinnerte. Ich persönlich bin ein Mensch, der an fast jedem Essen etwas auszusetzen hat, aber ab und zu darf es in Zukunft nun auch mal ein Hanf-Bratling sein und am Wochenende dann ein schönes Stück Fleisch vom nahe gelegenen Schlachter um die Ecke.
 

Welche Zutaten werden benötigt ?

200g Dinkel (geschrotet)
400ml Wasser
1 Teelöffel Meersalz
20g Hanfsamen
2 Esslöffel Kräutersalz
1 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Kokosfett

  

Und was soll ich nun mit dem ganzen Zeugs ???

Als erstes müssen wir das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, rühren wir den Dinkelschrot ganz langsam (nicht alles auf einmal) nach und nach mit einem Schneebesen in das Wasser ein und lassen es dann wieder abkühlen, wobei es dann ordentlich ausquellt. Sobald es abgekühlt ist muss nur noch der Rest der Zutaten (mit nassen Händen) in die Masse eingeknetet werden … und schon können wir die Bratlinge formen und von beiden Seiten im Kokosfett goldbraun braten . . . FERTIG !

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2 Kommentare auf "Hanf-Bratlinge statt Frikadelle"

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BussDee
Webmaster

Man sollte hier natürlich keine 1zu1 Kopie erwarten, aber eine sehr gute BASIS für eine Alternative, die man seinem persönlichem Geschmack anpassen kann.

BussDee
Webmaster

Wir haben ab sofort einen professionellen KOCH im Team, der in Zukunft die neue Gruppe “Gesunde Ernährung” leiten wird. Wenn ihr Fragen habt, oder euch sonst irgendwie über gesündere Ernährung austauschen wollt, dann könnt ihr dies nun in der neuen Gruppe unter professioneller Leitung tun ! VIEL SPASS !!!

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